НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«А что это у вас, Алексей Анатольевич, конфетка?»: Навальный рассказал о попытках администрации колонии дискредитировать его голодовку

В инстаграме Навального был опубликован пост, где политик рассказал о попытках администрации ИК-2 дискредитировать его голодовку. 

Навальный заявил, что важнее всего на первом этапе тюремной голодовки оказалось проверять карманы, поскольку «в них подкладываютконфеты. Первую нашли на обыске и сразу ироничные улыбки: А что это у вас, Алексей Анатольевич, конфетка?» 

Политик пишет, что уже через несколько дней после начала голодовки на отрядную кухню администрация поставила плитку. На ней заключенные начали жарить курицу и хлеб. Навальный заявил, что с первого дня голодовки не заходит на кухню без сотрудника колонии с работающим видеорегистратором.  

«Попить можно только на кухне. Я захожу, пью из “бачка для питьевой воды”, меня в этот момент снимают, я выхожу. И ни к каким сумкам не подхожу один.Поэтому, когда на всех каналах кремлевских СМИ вышли репортажи: “Навальный тайком ест печеньки”, и ЗЭК, и даже сотрудники сказали: ну и вранье.Все видят, что у меня на 100% хардкорная тюремная голодовка. Без всяких фокусов вроде сладкого чая, подсоленой воды, сока, витаминов и т.д. Только вода», — пишет Навальный. 

 

Сегодня адвокат Навального Ольга Михайлова заявила о диагнозе политика — его поставили врачи в колонии. У Навального обнаружили две грыжи и протрузию.  

«Он продолжает испытывать боли в спине, в ноге. Плюс ко всему у него утрачивается чувствительность, помимо ног, еще и руки теперь задействованы. Что касается его состояния здоровья с температурой, позавчера температура была 39, вчера 38, сегодня где-то 37-37,2, но она колеблется. При этом он кашляет. Конечно, истощен, потому что продолжает голодовку, пьет только воду. При этом он держится и пытается как-то ободрять нас», — рассказала Михайлова.

По ее словам, грыжу нашли во время МРТ. Навальному сообщили его диагноз.

44-летний Навальный находится в ИК-2 в городе Покров Владимирской области. По требованию ФСИН ему заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Оппозиционер неоднократно жаловался на отсутствие медицинской помощи и нарушение режима сна. 31 марта Навальный объявил голодовку.

На прошлой неделе адвокаты Навального заявили, что его состояние в колонии резко ухудшилось. У политика начались сильные боли в спине и отнялась нога, но ему не оказывают помощи. Жена оппозиционера Юлия Навальная заявила, что ему не передают даже список упражнений, которые рекомендовал врач.

5 апреля в Instagram Навального появился пост, в котором говорилось о вспышке туберкулеза в колонии. По словам политика, за последнее время такой диагноз поставили как минимум трем осужденным из его отряда. У самого Навального, согласно сообщению, сильный кашель и температура 38,1. Вечером того же дня «Известия» со ссылкой на ФСИН сообщили, что Навального перевели в медико-санитарную часть исправительной колонии с симптомами «респираторного заболевания». По данным адвокатов, в колонии он потерял в весе 13 килограммов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.