НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Вакцинированным иностранцам разрешили приехать в Израиль к родственникам

Израиль разрешил въезд иностранцам, которые едут в страну к своим ближайшим родственникам и прошли полный курс вакцинации от коронавируса, пишет ТАСС со ссылкой на министра туризма Израиля Орит Фаркаш-Хакоэн.

«С сегодняшнего дня вакцинированные члены семьи могут навещать своих родственников, живущих в Израиле. Это важная новость для многих тысяч новых репатриантов и одиноких солдат [Армии обороны Израиля], а также первый шаг к возобновлению здорового вакцинированного туризма в Израиль», — сказала Фаркаш-Хакоэн.

Она добавила, что страна планирует вскоре опубликовать проект по открытию границ для вакцинированных иностранных туристов. 

В Израиле активно идет прививочная кампания. По состоянию на конец марта обе дозы вакцины против коронавируса Pfizer получили более 50% жителей — 4 655 955 человек, сообщила газета Times of Israel со ссылкой на местный минздрав. Еще 5 203 644 израильтян получили первый компонент вакцины.

Власти Израиля сообщали, что страна сможет принимать иностранных туристов этим летом, ориентировочно с июля. «Мы можем стать первой страной, которая поборет коронавирус — до конца апреля удастся вакцинировать 70–80% жителей», — сказал чрезвычайный и полномочный посол Израиля в РФ Александр Бен Цви.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.