НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Baza: следователя, который отпустил из-под ареста совладельцев Merlion, уволили

Следователя, который отпустил из-под ареста совладельцов крупнейшего IT‑дистрибьютора Merlion Алексея Абрамова и Владислава Мангутова, уволили, а его начальнику сделали выговор, пишет Baza со ссылкой на источники.  

Издание уточняет, что уволен заместитель руководителя отдела особо важных дел СК Владимир Меньшов. Он лишился должности через несколько дней после того, как попросил суд отпустить Абрамова и Мангутова. 

Совладельцы крупнейшего в России дистрибьютора компьютерных комплектующих Merlion были задержаны в Москве в октябре 2020 года, написал TAdviser со ссылкой на ходатайства об их аресте, которые поступили в Хорошевский суд.

Задержаны Алексей АбрамовОлег Карчев и Владислав Мангутов. Сообщалось, что против них ведется расследование по уголовным делам об умышленном повреждении имущества (часть 2 статьи 167 УК) и об убийстве организованной группой по предварительному сговору (пункты «е» и «ж» части 2 статьи 105 УК). По последним данным, их обвиняют в попытке убийстве бизнесмена в 2015 году в Красногорском районе Московской области. Абрамов и Мангутов находятся в СИЗО.

23 октября стало известно об аресте бывшего вице-президента «Евросети» Бориса Левина. Как писал, TAdviser сейчас Левин входит в совет директоров банка «Реалист», а его возглавляет один из трех совладельцев Merlion Олег Карчев. Портал сообщал, что Левина арестовали по делу об убийстве двух и более человек — пункт «а» части 2 статьи 105 УК РФ.

В феврале 2021 года из СИЗО отпустили совладельца компании Олега Карчева и перевели его под домашний арест. В апреле столичное управление СК освободило из СИЗО еще двоих совладельцев Merlion — Алексея Абрамова и Владислава Мангутова. Им не стали изменять меру пресечения на другую, а просто отменили существующую. СК объяснил это «отсутствием законных оснований для содержания в СИЗО и избрания иной меры пресечения». Адвокат Георгий Поспелов заявил, что это «подтверждает позицию защиты о полной непричастности обвиняемых к инкриминируемому им преступлению».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.