НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Поставок вакцины «КовиВак» в Москву пока не планируют

В Москве не планируют поставок вакцины против коронавируса центра Чумакова «КовиВак», пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу дирекции по координации деятельности медицинских организаций городского департамента здравоохранения Алексея Безымянного.

Он пояснил, что в столице достаточно вакцины «Спутник V» и предложил всем желающим прививаться ею. Безымянный не исключил, что «КовиВак» поступит в московские поликлиники позже. 

Вице-премьер России Татьяна Голикова говорила, что вакцина «КовиВак», разработанная центром Чумакова, поступит в гражданский оборот 28 марта.

«Открытые медиа» писали, что из трех отечественных вакцин от ковида россияне смогут привиться только «Спутником V». «КовиВак» фактически может производить только сам центр Чумакова, так для этого нужна специальная лицензия. Центр планирует выпустить до конца года 10 млн доз, которых хватит на 5 млн человек. Всего власти планируют привить около 60 млн человек.

Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова РАН зарегистрировал свою вакцину от коронавируса «КовиВак» 20 февраля. Она стала третьей российской вакциной. В отличие от большинства таких препаратов она содержит цельный, но убитый вирус, а не его части. Считается, что эффективность такой вакцины в меньшей степени зависит от мутаций вируса. Она состоит из двух компонентов, которые нужно вводить с промежутком в две недели.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.