НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 апреля 2021, 20:03

Боевики обезглавили 12 иностранных туристов в Мозамбике

В Мозамбике боевики напали на гостиницу и обезглавили 12 иностранных туристов. Данных о национальной принадлежности погибших пока нет, сообщает Reuters со ссылкой на местные правоохранительные органы.

Тела погибших найдены у отеля в городе Пальма. Представитель местной полиции заявил, что национальность туристов пока установить невозможно, поскольку они были обезглавлены. 

Запрещенная в России террористическая группировка ИГ на прошлой неделе заявляла о захвате Пальмы. Бои за этот город продолжались с 24 марта.  

6 апреля группа боевиков взрывчаткой и гранатами подорвала стены тюрьмы в Нигерии и атаковала охрану. В результате им удалось освободить 1844 заключенных. 

27 февраля боевики из другой группировки атаковали школу-интернат в штате Замфара. Неизвестные приехали к зданию школы ночью на автобусах, внедорожниках и мотоциклах. Они были одеты в форму сотрудников государственной службы безопасности.

Бандиты потребовали от школьниц выйти на улицу, посадили их в автобусы и увезли. Всего они похитили 317 школьниц. Власти распорядились закрыть все учебные заведения этого региона. 2 марта местной полиции удалось освободить девочек.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.