НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Отца директора ФБК Ивана Жданова этапировали в Архангельскую область

Юрия Жданова, отца директора Фонда борьбы с коррупцией* Ивана Жданова, этапировали из Ростовской в Архангельскую область, сообщил Жданов-младший в твиттере.

Юрия Жданова арестовали 29 марта по делу о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 281 УК), сообщил Жданов-младший в фейсбуке. Он уверен, что уголовное дело связано с его оппозиционной деятельностью. 

По словам Жданова, его отец работал в поселке Искателей в Ненецком округе сначала заместителем главы, потом занимал «невысокую поселковую должность», а летом 2020 года вышел на пенсию. Сейчас Юрию Жданову 66 лет.

«Дело заключается в том, что он в составе жилищной комиссии рекомендовал главе поселка выделить квартиру женщине по договору социального найма», — рассказал Жданов. По его словам, позже выяснилось, что женщина уже получала жилищную субсидию. Тогда договор расторгли, а квартиру через суд вернули администрации поселка. 

Дома у Юрия Жданова в Ростове-на-Дону прошел обыск, его задержали и арестовали. 

«У меня нет никаких сомнений, что эта уголовка связана со мной и с тем, что я делаю. Я не буду скрывать, для меня это самое страшное, что могло случиться», — сообщил Иван Жданов.

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Мы вынуждены указать, что Фонд борьбы с коррупцией внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.