НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Навального вернули из медсанчасти в отряд и угрожают принудительным кормлением

Оппозиционера Алексея Навального, который находится в колонии №2 в Покрове, вернули из медсанчасти в отряд, сообщила его команда в Twitter. Медиков к нему все еще не пускают, утверждают соратники политика. 

«Видя серьезность голодовки, администрация ежедневно угрожает начать принудительное кормление», — говорится в сообщении.

Политик весит сейчас 77 килограммов. С начала голодовки он потерял восемь килограммов, а с приезда в колонию — 15. 

2 февраля суд по требованию ФСИН заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный срок. Политика отправили в ИК-2 в городе Покров Владимирской области. В колонии его здоровье начало ухудшаться, у политика появились сильные боли в спине и отнялась нога. Навальный жаловался на отсутствие медицинской помощи. Жена оппозиционера Юлия Навальная заявила, что ему не передают даже список упражнений, которые рекомендовал врач. 31 марта Навальный объявил голодовку. Он потребовал пустить к нему врача. 

ФСИН назвала состояние здоровья Навального «удовлетворительным». Позже стало известно, что у него нашли две грыжи и протрузию. Также у Навального, по словам его адвоката, начала отниматься рука. 

5 апреля в Instagram Навального появился пост, в котором говорилось о вспышке туберкулеза в колонии. По словам политика, за последнее время такой диагноз поставили как минимум трем осужденным из его отряда. У самого Навального, согласно сообщению, сильный кашель и температура 38,1. Вечером того же дня «Известия» со ссылкой на ФСИН сообщили, что Навального перевели в медико-санитарную часть исправительной колонии с симптомами «респираторного заболевания».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.