НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

РБК: Ротенберг оказался бенефициаром четырех санаториев и отеля в Крыму. Раньше он это отрицал

Бизнесмен Аркадий Ротенберг с 2019 года является бенефициаром санаториев «Ай-Петри», «Мисхор», «Дюльбер», «Жемчужина» и отеля «Дача Рахманинов», рассказал РБК его представитель, имя которого не называется.

В 2019 году представитель бизнесмена отрицал связь с санаториями в Крыму. Он пояснил, что на тот момент переговоры о том, что Ротенберг станет бенефициаром, не закончились.

«Ай-Петри», «Мисхор» и «Дюльбер» продало на торгах министерство имущества и земельных ресурсов Крыма летом 2018 года. Их стоимость составила 1,5 млрд рублей. В лот вместе с санаторием «Дюльбер» вошла территория санатория «Морской прибой» и участок со зданием дачи «Мисхор», где в дальнейшем открыли отель «Дача Рахманинов». Также за 529 млн рублей продали здание санатория «Жемчужина». Все объекты купила «Управляющая компания инфраструктурных проектов». С 2019 года эта компания принадлежит закрытому паевому инвестиционному фонду «Терс».

Представитель Ротенберга пояснил, что миллиардер стал одним из пайщиков фонда. О том, кто является его партнерами, собеседник не рассказал. Однако он уточнил, что сейчас Ротенберг переоформляет документы, чтобы к лету стать единственным бенефициаром активов. Представитель добавил, что пока не принято решение по санаторию «Морской прибой».

На техоснащение санаториев и обновление инженерных сетей уже потратили около 300 млн рублей. Общий размер инвестиций в реконструкцию объектов должен составить около 15 млрд рублей. Реконструкция будет проходить поэтапно. Полностью санатории и отель обновят к маю 2024 года. Более 6 млрд рублей Ротенберг выделит на «Жемчужину», которая сейчас не работает. На территории санатория площадью почти 17 га собираются построить пятизвездочный отель, виллы и апартаменты, заключил представитель бизнесмена.

Ротенберг 30 января объявил, что является настоящим владельцем «дворца Путина» под Геленджиком, котором снял фильм Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). Бизнесмен заявил, что строит отель. Открытие запланировано через полтора-два года.

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации. Мы вынуждены указать, что Фонд борьбы с коррупцией внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.