НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 апреля 2021, 14:11

На фоне приостановки авиасообщения с Турцией глава Крыма решил открыть детские лагеря. Они год не принимали детей из других регионов

Глава Крыма Сергей Аксенов 13 апреля подписал указ об открытии с 27 мая детских лагерей. Документ опубликован на сайте правительства республики.

С этой даты лагеря начнут принимать на отдых детей. Однако будут действовать ограничения. Лагеря не должны быть заполнены более, чем на 75%. Детям и их сопровождающим нужно предоставить результаты анализа на коронавирус. Сдать тест необходимо не более чем за 72 часа до заезда в лагерь.

В Крыму детские организованные группы из других регионов не принимали около года. Отдыхать в крымских и севастопольских здравницах могли местные дети, а также дети из Арктической зоны. Такие меры вводили из-за пандемии.

С 1 марта в Крыму отменили большую часть ограничений. Сейчас там разрешены выставки и банкеты. Пока запрещены массовые мероприятия, кинотеатры и театры могут быть заполнены до 75%, кафе и рестораны — до 50%. Для жителей сохраняется масочный режим и социальная дистанция.

Россия приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня. Ограничение коснется и чартерных, и регулярных рейсов. Решение объяснили нестабильной эпидемиологической ситуацией. Путевки в Турцию на запретный период купили 533 200 человек. В Ростуризме заявили, что на возврат денег могут претендовать и те, кто купил туры с вылетом после 1 июня.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.