НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 апреля 2021, 08:49

Латвия выразила протест после вечеринки российского атташе, на которой нарушали антиковидные меры

МИД Латвии выразил протест временному поверенному в делах посольства России в республике Вадиму Васильеву после информации о том, что у одного из военных атташе прошла вечеринка, нарушающая антикоронавирусные ограничения, говорится на сайте ведомства.

«Министерство иностранных дел очень серьезно восприняло произошедшее и считает такие действия неприемлемыми. Венская конвенция предоставляет определенные привилегии, однако любому представителю дипломатической службы следует вести себя уважительно и соблюдать правовые нормы принимающей стороны», — говорится в заявлении МИД.

В министерстве отметили, что Васильев выразил понимание позиции Латвии. Он пообещал, что этот случай не останется без внимания.

На портале Delfi 13 апреля опубликовали статью о том, что российский военный атташе устроил вечеринку. Издание ссылается на очевидцев, которые рассказали, что праздник проходил во дворе одного из частных домов в Риге. На него пришли около десяти человек, однако сейчас собираться таким количеством человек в стране запрещено.

Авторы материала предположили, что вечеринку мог устроить военный атташе посольства России в Латвии Руслан Ушаков. В дом дважды вызывали полицию, так как оттуда доносилась громкая музыка, а Ушаков показывал соседям неприличные жесты. Полицейские провели с ним беседу, задерживать не стали.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.