НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 апреля 2021, 21:13

ФАС возбудила дело против Google из-за «внезапных блокировок» на YouTube

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против Google из-за того, что компания «злоупотребляет доминирующим положением на рынке сервисов видеохостинга YouTube и блокирует там видео. Об этом говорится на сайте ведомства.

Дело завели после заявления Региональной общественной организации «Центр Интернет-технологий» (РОЦИТ) — она пожаловалась на блокировку роликов и аккаунта на YouTube. ФАС назвала правила блокировки видео «непрозрачными, необъективными и непредсказуемыми».

Дело ведется по части 1 статьи 10 закона «о защите конкуренции», которая запрещает злоупотреблять доминирующим положением на рынке.

В апреле видеохостинг YouTube заблокировал эфир проекта «Народное голосование» телеканала «Царьград». В программе кандидатов в Госдуму спрашивали про бога, гей-парады и Крым. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск «Царьграда», принадлежащего бизнесмену Константину Малофееву, к компании Google по спору о канале YouTube. Суд обязал компанию восстановить аккаунт телеканала на видеохостинге.

С апреля по июнь 2020 года были заблокированы более 2,5 тыс. каналов на YouTube, связанных с Китаем и Россией, в рамках борьбы с дезинформацией.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.