НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Саратове ФСБ задержала следователя СК, который вымогал у сотрудников ФСИН миллион рублей

В Саратове сотрудник Следственного комитета вымогал взятку у представителей Федеральной службы исполнения наказаний, сообщила пресс-служба регионального управления СК. Сумма, которую он хотел получить, составляла 1 млн рублей. 

По данным СК, у следователя в работе находились материалы проверки, по материалам которой он грозился возбудить уголовное дело о халатности в отношении четверых сотрудников ФСИН. За вознаграждение он готов был вынести постановление об отказе в возбуждении дела.

С 8 по 12 апреля сотрудник СК провел «переговоры» с представителями ФСИН и выдвинул им свои условия. Те сообщили о вымогательстве в ФСБ. 16 апреля следователя задержали с поличным при получении половины требуемой суммы. В отношении него возбудили уголовное дело о получении взятки в крупном размере и вымогательстве (п. «б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Максимальное наказание за это преступление предусматривает от семи до 12 лет лишения свободы и штраф в размере шестидесятикратной суммы взятки.

«Следственный комитет России крайне принципиально относится к любым проявлениям коррупции и не намерен скрывать подобные факты и лиц их совершивших, тем более, когда речь идет о сотрудниках ведомства. Следственный комитет уделяет особое внимание чистоте в своих рядах, невзирая на чины и должности», — говорится в сообщении СК.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.