НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 апреля 2021, 13:22

Посол: Италия начнет принимать российских туристов летом 2021 года

Италия сможет снова принимать туристов из России уже этим летом, рассказал посол страны в Москве Паскуале Терраччано. Его цитирует ТАСС.

«Я подтверждаю, что такая возможность уже принимается во внимание. Я считаю, что это наверняка произойдет этим летом», — сказал Терраччано. Он подчеркнул, что туристический поток «несомненно» возобновится летом 2021 года.

С 26 апреля в Италии начнут работать музеи, театры и кинотеатры. Бары и рестораны начнут работать не только на вынос, но и смогут открыть летние веранды. Заведения общепита в закрытых помещениях смогут вернуться к нормальной работе не раньше 1 июня. С 15 мая должны открыться пляжи и открытые бассейны. До июня в стране будет действовать комендантский час с 22:00.

С начала эпидемии коронавируса в Италии заразились 3 млн 870 тыс. человек, из них 117 тыс. умерли и 3 млн 250 тыс. вылечились. 

Только немногие европейские страны объявили о готовности возобновить международный туризм. Хорватия с 1 апреля разрешает въезжать в страну тем, кто получил вакцину от ковида, в том числе российскую. Власти Кипра приняли решение полностью открыть границу для всех российских туристов с 1 апреля. Греция откроется для туристов с 14 мая. 

Директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе говорила, что большинство европейских стран вряд ли откроются для туристов из России этим летом, но можно надеяться на возобновление туризма в Европу к концу года.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала россиян проводить летний отпуск 2021 года, не выезжая за пределы страны.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.