НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Зеленский ввел санкции против двух российских компаний

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о введении санкций против 95 компаний и 13 бизнесменов, сообщает пресс-служба главы государства.

В санкционный список попали 93 украинские и две российские компании. Это ООО «Строительная компания «Дорлидер» и ООО «Гранит 001». Им заблокируют активы, прекратят торговые операции и транзит ресурсов через территорию Украины, аннулируют полученные лицензий.

Также ограничения введут против учредителя «Дорлидера» Араика Амирханяна. Власти Украины также заблокируют его активы, находящиеся на территории страны, ограничат ведение торговых операций, запретят вывод капитала за пределы государства.

Санкции будут действовать в течение трех лет. Зеленский поручил Министерству иностранных дел Украины проинформировать компетентные органы Евросоюза, США и других государств о применении санкций и поставить перед ними вопрос о введении аналогичных мер.

В 2019 году компания «Дорлидер» стала подрядчиком ГБУ «Жилищник» и получила контракты на благоустройство спортплощадок, парков и дорог Москвы. «Дорлидеру» принадлежал асфальтобетонный завод в Подольске. Роспотребнадзор и прокуратура находили нарушения в работе предприятия. Позже завод закрыли, а его владельцы учредили компанию «Гранит 001», через которую продолжили производить асфальт. «Гранит 001» зарегистрирован в Лобне. Компания занимается также строительством жилых и нежилых зданий, мостов, тоннелей, деятельностью по эксплуатации дорог.

В феврале Совет нацбезопасности и обороны Украины объявил о введении санкций против депутата Рады Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко. 

Что касается Амирханяна, то его основной бизнес находится на Украине. Антимонопольный комитет Украины сообщал, что компании бизнесмена вступали в сговор во время участия в тендерах на строительство дорог.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.