27 сентября 2023, среда, 11:07
TelegramVK.comTwitterYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Адвокаты Навального подали три иска к администрации покровской колонии

Защита оппозиционера Алексея Навального подала в Петушинский суд Владимирской области три иска к администрации ИК-2 в Покрове, где он отбывает наказание. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. 

В суде рассказали, что в одном иске защитники политика требуют признать незаконным отказ выдать ему купленные книги. Во втором — решение поставить его на учет как склонного к побегу и лишение его права на непрерывный восьмичасовой сон. В третьем иске содержится требование признать незаконным то, что администрация колонии подвергает цензуре газеты, которые выписывает Навальный. 

Дата рассмотрения исков пока не назначена.

2 февраля суд по требованию ФСИН заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный срок. Политика отправили в ИК-2 в городе Покров Владимирской области. В колонии здоровье оппозиционера начало ухудшаться, у него появились сильные боли в спине и отнялась нога. Навальный пожаловался на отсутствие медицинской помощи. 31 марта Навальный объявил голодовку и потребовал пустить к нему гражданских врачей. Политик держал голодовку 24 дня — до 23 апреля — и прекратил ее, так как цель была достигнута — к нему пустили врачей. 

Навальный предупреждал, что подаст в суд на колонию из-за того, что ему не выдают купленные книги и, в частности, Коран. Литературу проверяют на экстремизм.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.