НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Штабы Навального приостановили работу и объявили о заморозке своих страниц в соцсетях

Штабы оппозиционера Алексея Навального замораживают свои соцсети — их переименуют, обезличат и перестанут вести из-за дела об экстремизме. Об этом объявили в телеграм-аккаунте московского штаба.

«Начиная с сегодняшнего дня, на этой странице не будет появляться никакой информации. Она будет заморожена. В ближайшее время мы поменяем у нее название и максимально обезличим. Это же произойдет и с остальными страницами нашего штаба в социальных сетях», — говорится в сообщении.

В штабе также заявили, что соратники Навального продолжат в личном качестве бороться в коррупцией, партией «Единая Россия» и лично президентом Владимиром Путиным. «Бороться будет непросто, но мы обязательно победим, потому что нас много и мы сильные», — заключили в штабе.

Прокуратура Москвы 16 апреля подала иск о признании трех организаций, созданных сторонниками Алексея Навального, экстремистскими. Ведомство хочет запретить деятельность Фонда борьбы с коррупцией, Фонда защиты граждан и сети региональных штабов Навального. «Под прикрытием либеральных лозунгов эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации», заявили в ведомстве. В Московском городском суде 19 апреля сообщили, что зарегистрировали иск. 

На следующий день стало известно, что суд планирует рассмотреть дело в закрытом для СМИ режиме. Пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова пояснила, что это необходимо, так как дело содержит материалы, помеченные грифом «секретно».

26 апреля глава ФБК Иван Жданов заявил, что Мосгорсуд приостановил деятельность Фонда борьбы с коррупцией и штабов Навального до решения по иску об экстремизме. Пресс-секретарь суда Ульяна Солопова уточнила, что решение о приостановке работы организаций пока не принято. Заседание по иску назначили на 26 апреля.

Российская власть продолжает хаотично пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Мы вынуждены указать, что Фонд борьбы с коррупцией и Фонд защиты прав граждан внесены в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.