НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В течение недели после митингов в 23 городах России задержали 115 человек

С 22 по 27 апреля полиция задержала 115 человек в 23 городах России из-за митингов в поддержку политика Алексея Навального, сообщает «ОВД-Инфо».

Больше всего задержаний зафиксировали в Москве — 58 человек. На втором месте Нижний Новгород — 11 человек. Затем идут Пермь и Хабаровск — по десять человек; Воронеж — три жителя; Владивосток, Волгоград, Екатеринбург — по два задержанных; Березники, Иркутск, Казань, Кинешма, Киров, Киселевск, Липецк, Новосибирск, Новочебоксарск, Самара, Севастополь, Смоленск, Томск, Ханты-Мансийск, Щекино — по одному человеку.

Людей вызывают в отделы полиции или доставляют туда для составления протокола об административном правонарушении. В некоторых случаях жителей оставляют в отделах на ночь до суда.

Задержанным вменяют участие в несогласованной акции, ссылаясь на данные камер видеонаблюдения или организацию несогласованного мероприятия с помощью публикации поста или репоста в соцсетях перед акцией 21 апреля. По данным на вечер 27 апреля, московские суды рассмотрели 183 дела по статье 20.2 КоАП (нарушение правил участия в акциях), поступивших с 22 апреля.

21 апреля по всей России прошли несогласованные акции протеста. В Кремле отказались давать оценку этим митингам. Во время и после акций протеста по всей России задержали более 2 тыс. человек. 

Первый в России арест за участие в митинге 21 апреля назначили в Ростове-на-Дону. Подсудимому дали двое суток административного ареста. А 23 апреля в России возбудили первое уголовное дело против участника акции 21 апреля. Жителя Красноярска обвинили в хулиганстве с пиротехникой. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.