НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Пенсионерам из Магадана выплатят по 1 тыс. рублей за прививку от коронавируса, а в Хабаровске дадут десяток яиц

Власти Магаданской области выплатят пожилым людям по 1 тыс. рублей после того, как они получат второй компонент вакцины против коронавируса, сообщил региональный оперштаб. Пособия получат местные жители старше 60 лет и те, кто входит в группу риска по ковиду — люди с диабетом, астмой и другими заболеваниями.

Прожиточный минимум в Магадане для трудоспособного населения установлен на уровне 22 027 рублей, для пенсионеров — 16 501 рубля. Минимальный набор питания в Магадане, по данным на апрель 2021 года, стал вторым по дороговизне в стране. 

По заболеваемости коронавирусом Магаданская область находится в последней десятке федерального списка. С начала эпидемии ковида в регионе выявили 8 452 случая коронавируса, умерли 100 человек. 29 апреля медики зафиксировали пять новых случаев заражения.

Хабаровским пенсионерам в преддверии Пасхи пообещали десяток яиц за то, что они сделают прививку от ковида, сообщил заместитель председателя правительства региона по соцвопросам Евгений Никонов в эфире радио КП. «В Китае тоже раздают яйца. Я считаю, что это хорошая инициатива и в преддверии светлого праздника это будет очень хорошо», — сказал Никонов. 

Акция будет действовать 29 и 30 апреля, пенсионерам планируют раздать 1,4 тыс. упаковок яиц.

В Хабаровске к 29 апреля зарегистрирован 51 641 случай коронавирусной инфекции. С начала эпидемии в регионе умерли 380 человек.

С декабря 2020 года в России идет прививочная кампания. В середине апреля вице-премьер Татьяна Голикова заявляла, что прививку против коронавируса получили «существенно больше» 8 млн россиян. Назвать точную цифру она не смогла. 26 апреля Голикова заявила, что первый компонент получили 12 млн россиян, а оба — 7,5 млн. Минздрав надеется, что коллективный иммунитет у россиян сформируется к августу.

Мэр Москвы Сергей Собянин обещал пенсионерам скидки за вакцинацию. «Программа поощрений не должна ограничиваться торговыми скидками. Москвичи старшего поколения, сделавшие прививку, могли бы получать целевую поддержку на покупку товаров и услуг повседневного спроса», — заявил Собянин. Финансированием программы он предложил заняться МТПП и «другому социально ответственному бизнесу».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.