НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Волгоградской области 3 мая объявили днем траура по погибшим в ДТП на Ставрополье детям

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров объявил 3 мая днем траура по детям, погибшим в ДТП с участием грузовика и микроавтобуса на Ставрополье, сообщает пресс-служба правительства региона.

«В связи с трагедией, связанной с гибелью детей, принято решение оказать единовременную материальную помощь: семьям погибших детей — по 1 млн рублей; семьям пострадавших детей — по 200 тыс. рублей; дополнительно семьям пострадавших и получивших тяжелый вред здоровью и вред здоровью средней степени тяжести —  по 200 тыс. рублей», — заявил глава Волгоградской области на оперативном совещании.

Он также поручил проверить законность организации поездки детей на соревнования. 

30 апреля на 535-м км трассы Р-216 Астрахань — Ставрополь в Ставропольском крае микроавтобус с детской баскетбольной командой из Волгограда столкнулся с грузовиком и легковым автомобилем ВАЗ-2109. В микроавтобусе было 14 подростков, в основном, девочки, трое сопровождающих и водитель. В результате, по данным краевого Минздрава, погибли пятеро детей и еще девять пострадали.

Три девочки находятся в крайне тяжелом состоянии, состояние еще трех пострадавших врачи оценивают как тяжелое. Две девочки находятся в состоянии средней степени тяжести. Одной школьнице не требуется специализированная медицинская помощь.

По данным ГИБДД Ставропольского края, водитель ВАЗ-2109 вышел на обгон грузовика и не успел закончить маневр, передает V1.ru. «Девятка» по касательной столкнулась с встречным грузовиком DAF. Его водитель попытался затормозить, чтобы избежать столкновения, однако автопоезд опрокинулся, и в этот момент в него врезался Mercedes-Benz Sprinter. Удар пришелся в левую сторону микроавтобуса, сразу за водительской дверью. 

На место происшествия выезжали губернатор Ставрополья и замначальника ГИБДД России. Прокуратура Ставропольского края начала проверку по факту ДТП, сообщается на сайте ведомства. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством правил дорожного движение, повлёкшее по неосторожности смерть 2 и более лиц), которое передали в Главное следственное управление СК РФ. 

Выяснилось, что руководители детской команды не уведомили Федерацию баскетбола о соревнованиях в Черкесске, на которые ехали. Родители утверждают, что для микроавтобус для поездки выбрали впервые, пишет V1.ru.

Глава Карачаево-Черкесской республики отменил турнир по баскетболу, на который ехала команда из Волгограда.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.