НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Россиянам рекомендовали как можно быстрее покинуть Непал. Эта страна закрывает авиасообщение с другими государствами

Посольство России в Непале рекомендовало соотечественникам как можно быстрее покинуть эту страну, сообщает ТАСС. Власти Непала с 3 мая закрывают международное авиасообщение.

Дипломаты также попросили россиян перенести на более позднее время запланированные поездки в Непал, сообщил по телефону посол России Алексей Новиков. Сроки, на которые приостановлены полеты, власти Непала пока не уточнили.

«Мы официально уведомлены, что правительство Непала решило приостановить с сегодняшнего дня внутренние перелеты и закрыть с предстоящего четверга международные авиаперелеты в связи с резко ухудшившейся эпидемиологической обстановкой. Больницы в Непале испытывают недостаток свободных мест и нехватку оборудования и медикаментов», — сказал посол.

Тех россиян, кто по какой-то причине не может уехать из страны, просят связаться с посольством РФ по телефонам: (+977-1) 441-21-55, 441-10-63 и (+977) 980-10-47-187.

В Непале с середины апреля начался резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Еще 15 апреля там фиксировали около 490 заразившихся в сутки, 18-го впервые заболели более тысячи человек, а с 22-го статистика зафиксировала более двух тысяч заболевших. По данным на 2 мая, за сутки в Непале заболели более 7 тыс. человек, это максимальный показатель для этой страны за все время с начала пандемии. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.