НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СК завел уголовное дело после гибели мужчины при пожаре в московской гостинице «Вечный зов»

В Москве возбудили уголовное дело после пожара 4 мая в гостинице «Вечный зов», во время которого погиб один человек. Расследование начали по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека), сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

Сообщение о возгорании спасателям поступило в 3:27. Выяснилось, что загорелась в пятиэтажное кирпичное здание гостиницы на улице 6-я Кожуховская, 26. Со слов администрации отеля, на момент пожара внутри находились 305 человек. Горение происходило на первом этаже и частично в коридоре, сообщили в региональном ГУ МЧС.

В 4:18 удалось остановить распространение огня, а в 4:30 — полностью потушить. Площадь возгорания составила 100 кв. м. Во время тушения пожара из здания эвакуировали 305 человек, из них семеро пострадали. Троим потребовалась реанимация.

По данным СКР, один мужчина погиб. Пострадавшие находятся в больнице. На месте происшествия работают следователи и криминалисты. Сейчас устанавливают обстоятельства произошедшего. В отеле проверят, полностью ли соблюдены меры противопожарной безопасности. Предварительную причину возгорания пока не назвали.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.