НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя в Евросоюзе

Румынская НКО Agent Green и австрийская VGT обвинили принца Эмануэля из правящей династии княжества Лихтенштейн в убийстве самого большого медведя в Евросоюзе, говорится на сайте Agent Green. Убийство произошло на территории Румынии. 

Экологи сообщили, что принц Эмануэль получил разрешение на отстрел медведицы, которая нападала на фермы. Но вместо нее принц убил 17-летнего бурого медведя по кличке Артур, который находился под наблюдением несколько лет. Активисты уточнили, что Артур был диким медведем, он избегал людей и пищу, которую ему предлагали. 

«Интересно, как принц мог спутать медведицу, которая приходила в деревни, с самым огромным самцом, который всегда жил в глубине лесов. Вероятно, этот охотник пришел не для того, чтобы разгадывать загадку, а убил медведя и забрал домой самый большой трофей», — говорится в сообщении Agent Green. 

Организация также опубликовала документ, в котором указано, что за убийство Артура принц получил рекордные 592,8 рейтинговых очка из 600. Сообщается, что принц Эмануэль заплатил за добычу медведя €7 тыс. The Guardian подчеркивает, что бурые медведи — охраняемый вид, а трофейная охота запрещена в Румынии с 2016 года.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.