НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 мая 2021, 08:39

В Туле взяли под стражу участника Pussy Riot. Ранее его без объяснения причин не пустили на концерт рэпера

Суд в Туле арестовал участника Pussy Riot Александра Софеева по статье о мелком хулиганстве (ч. 2 ст. 20.1 КоАП), сообщает «Дождь». Активиста отправили под стражу на четверо суток.

По данным протокола, активист «нарушал общественный порядок, приставал к прохожим, нецензурно выражался и вызывающе, агрессивно и неадекватно себя вел».

Софеева задержали 8 мая в Туле перед концертом рэпера Саши Скула. Сначала его без объяснения причин не пустили в клуб на мероприятие. Затем приехал наряд полиции и сотрудники центра «Э». Они посадили Софеева в машину и отвезли в отдел.

Утром 7 мая в Москве задержали еще одну участницу Pussy Riot Веронику Никульшину. Это произошло, когда она вышла из дома на Кутузовском проспекте. Девушка собиралась поехать на съемки кино. Как предположила Никульшина, полицейские могли подумать, что она планирует устроить акцию. 

По словам адвоката активистки Мансура Гильманова, полицейские посчитали, что она может сорвать парад в День Победы. Дорогомиловский районный суд Москвы 8 мая арестовал Никульшину на пять суток по ст. 19.3 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции).

8 мая ТАСС со ссылкой на информированный источник сообщил, что в Москве четыре человека попытались перегородить проезжую часть во время репетиции парада ко Дню Победы в Москве. Всех их задержала полиция.

Рэпер Саша Скул 25 апреля приковал себя наручниками к зданию посольства США в Москве в знак поддержки экс-полицейского Дерека Шовина, убившего афроамериканца Джорджа Флойда. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.