НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин поручил срочно ужесточить правила владения оружием после стрельбы в казанской школе

Президент России Владимир Путин после стрельбы в школе в Казани поручил Росгвардии срочно проработать ужесточить правила оборота оружия, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Президент поручил главе Росгвардии Виктору Золотову проработать новое положение о видах оружия, разрешенном для гражданского оборота, с учетом оружия, которое использовал преступник для нападения на школу в Казани, уточнил Песков. 

«Дело в том, что иногда в качестве охотничьего оружия регистрируются виды стрелкового вооружения, которые в некоторых странах используются как штурмовые винтовки, и так далее. Это тоже будет Росгвардией срочно прорабатываться», — добавил пресс-секретарь президента.

Стрельба произошла утром 11 мая в казанской гимназии №175 на улице Джаудата Файзи. По официальным данным, погибли восемь человек: семеро детей и учительница, пострадали 20. Власти Татарстана объявили 12 мая днем траура.

Нападение совершил бывший ученик школы 19-летний Ильназ Галявиев. Его задержали. Галявиев окончил гимназию №175 четыре года назад, сейчас учится в техникуме на программиста. Он владел оружием официально — за две недели до преступления, 28 апреля 2021 года, Галявиев получил разрешение на хранение гладкоствольного полуавтоматического ружья Hatsan Еscort PS.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.