НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Словакия начнет вакцинировать население «Спутником V». Из-за российской вакцины премьеру страны пришлось уйти в отставку

Российский антикоронавирусный препарат «Спутник V» с начала июня включен в программу вакцинации населения Словакии, пишет местное издание Pravda со ссылкой на министра здравоохранения этой страны Владимира Ленгварского.

Препарат будет доступен для людей с 18 до 60 лет. Всего Словакия закупила в России 2 млн доз «Спутника V», первая партия из 200 тыс. доз поступила в страну в начале марта этого года.

Словакия была второй страной ЕС, одобрившей к применению российскую вакцину «Спутник V», не дожидаясь разрешения Еврокомиссии. На тот момент пост премьер-министра занимал Игор Матович. Матович договорился о поставках «Спутника V» вопреки мнению партнеров по правящей коалиции, которые считали, что поставки должны начаться только после одобрения Европейским агентством по лекарственным средствам. Это привело к правительственному кризису и отставке Матовича. 1 апреля он занял пост вице-премьера и министра финансов Словакии.

После первой поставки препарата словацкая газета Denník N сообщила, что закупленная у России вакцина, как выяснил местный медицинский регулятор, оказалась не той, которую положительно оценил журнал The Lancet. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) назвал эту новость фальшивкой и потребовал вернуть партию.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.