НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 мая 2021, 14:47

Эрдоган в разговоре с Путиным заявил, что международное сообщество должно преподать урок Израилю

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили по телефону палестино-израильский конфликт. Эрдоган заявил, что международное сообщество должно преподать Израилю «сильный урок», сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление администрации турецкого президента. 

«Эрдоган заявил, что международное сообщество должно преподать Израилю сильный и сдерживающий урок, с этой целью Турция продолжит свои инициативы на всех уровнях», — цитирует издание выдержку из документа. 

Эрдоган также отметил, что «сходство позиций Турции и России по вопросу Иерусалима - это важное послание» и выразил уверенность, что «необходимо проработать вопрос об отправке в регион международных миротворческих сил для защиты палестинцев». 

При этом еще 10 мая Эрдоган характеризовал обострившийся палестино-израильский конфликт террором со стороны Израиля. 

«В ходе переговоров обсуждались нападения Израиля на мечеть Аль-Акса и палестинцев. Президент Эрдоган в ходе переговоров назвал нападения Израиля в Иерусалиме террором и резко осудил эти подлые нападения, которые ранили совесть не только мусульман, но и всего человечества», — цитировал ТАСС сообщение канцелярии Эрдогана.

Обострение в Секторе Газа произошло после столкновений между палестинцами и израильскими военными, в них пострадали более 200 человек. Стычки с полицией прошли на Храмовой горе у мечети Аль-Акса и в районе Шейх Джаррах — местных жителей выселяют по решению израильского суда, это привело к многочисленным акциям протеста. 

11 мая ХАМАС провел массированную ракетную атаку по Тель-Авиву. По меньшей мере два человека погибли, десятки получили ранения.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.