НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 мая 2021, 09:44

«ВКонтакте» и «Одноклассники» передали следствию данные страниц Юлии Галяминой

Администрации «Вконтакте» и «Одноклассников» передали следствию номера телефонов и IP-адрес бывшего муниципального депутата Юлии Галяминой. Эту информацию обнаружило «МБХ медиа» в постановлении Тверского районного суда Москвы. Галямину осудили за неоднократные нарушения на митингах (статья 212.1 УК РФ) и лишили статуса мундепа.

В постановлении указано, что следователи осмотрели «компакт-диск с информацией о том, что к странице пользователя "Юлия Галямина" в социальной сети "Одноклассники" привязан абонентский номер (указан номер), электронная почта (указан адрес почты). Вход на страницу в большинстве случаев осуществляется с IP адреса (указан IP-адрес)».

«ВКонтакте» предоставила следствию аналогичную информацию. Обеими соцсетями владеет российская технологическая компания Mail.ru Group.

Галямина сообщала, что представители «ВКонтакте» передали сотрудникам Следственного комитета номера телефонов пользователей, которые заходили на ее страницу.

23 декабря 2020 года Тверской районный суд Москвы приговорил Галямину, обвиняемую по «дадинской» статье, к двум годам условно. Суд признал Галямину виновной в неоднократных нарушениях на митингах. Из-за судимости по статье, которая запрещает участие в выборах, оппозиционный политик не сможет баллотироваться в Госдуму в 2021 году. 

Галямину судили за призыв в интернете выйти 15 июля на акцию против поправок к Конституции. На несогласованный митинг на Пушкинской площади пришли не менее 150 человек, полиция задержала более 130 человек.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.