НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Давосский форум снова перенесли — на этот раз на первую половину 2022 года

Годовую сессию Всемирного экономического форума, которая должна была состояться в августе в Сингапуре, перенесли, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Всемирного экономического форума. Мероприятие состоится в первом полугодии 2022 года.

«К сожалению, трагические обстоятельства в ряде регионов, неясные перспективы трансграничных путешествий, разная скорость разворачивания вакцинации и неопределенность в отношении новых штаммов в совокупности делают невозможным проведение глобальной встречи лидеров бизнеса, власти и гражданского общества со всего мира в том масштабе, который планировался», — говорится в заявлении ВЭФ.

Новая дата и место проведения годовой встречи ВЭФ пока не назначены. Их объявят позже.

Ежегодная сессия ВЭФ обычно проходила в конце января в швейцарском Давосе. На нее собирались ведущие политики, экономисты и бизнесмены со всего мира. Последнее такое мероприятие состоялось в 2020 году, незадолго до начала пандемии коронавируса. В 2021 году из-за пандемии провели «виртуальный Давос», а реальную встречу, которую решили провести в Сингапуре, перенесли сначала на май, а затем на август. 

На «виртуальном Давосе» впервые с 2009 года выступил президент России Владимир Путин. Официальные представители России регулярно участвуют в ежегодных встречах экономического форума с 1992 года. Однако Путин выступал на Давосском форуме лишь однажды — в 2009 году в статусе премьер-министра России. В 2011 году в форуме впервые принял участие президент России, тогда этот пост занимал Дмитрий Медведев.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.