НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Губы не те, песни не любят»: экс-солистка «Тату» Юлия Волкова ответила на критику ее первого предвыборного ролика

Экс-солистка группы «Тату» Юлия Волкова, которая участвует в праймериз «Единой России» от Ивановской области, ответила на критику своего первого предвыборного ролика, в котором она поясняла причины своего выдвижения. Для этого Волкова записала новый ролик, опубликованный в Telegram-канале «Расстрига».

«После выхода моего программного ролика я не ожидала такой бурной реакции. С одной стороны, я сказала то, что волнует людей в Ивановской области; с другой стороны, все говорят, что артисты не должны об этом говорить. <…> Оппозиция на меня взъелась за то, что я говорю о проблемах, о которых только они привыкли говорить. Но я не побоялась воспользоваться трибуной партии „Единая Россия“ и сказать о проблемах. <…> Те же, кто за власть, говорят, что если у тебя клеймо артиста определенного амплуа, губы не такие, песни, которые они не любят, то ты не можешь быть серьезным. <…> Те, кто нейтральны, говорят, что все это цирк, который разыграла сама ЕР, чтобы привлечь внимание к праймериз. <…> Если кто-то умнее меня возьмется за решение глобальных проблем, то я буду считать, что не зря сделала свой первый шаг в политике», — сказала Юлия Волкова.

Волкова подала документы на праймериз «Единой России» 28 апреля. Ранее певица к политической деятельности интереса не проявляла. 13 мая она записала в Instagram ролик, где объясняла, почему она собралась принимать участие в выборах именно от Ивановской области. 

«Мои замечательные! Так больше нельзя! Мне стыдно за все происходящее вокруг. Я иду, чтобы поменять отношение власти к людям! Я знаю о горестях и проблемах жителей Ивановской области, которые вынуждены ежедневно выживать, а не жить. Знаю об особенных проблемах, горестях женщин-тружениц Ивановской области, на плечах которых держаться семьи, вся Ивановская область и вся наша страна Россия», — мотивировала свое решение артистка. 

Подписчики инициативу бывшей солистки «Тату» не оценили, в комментариях к видео преобладали критические замечания. 

В детстве Юлия Волкова снималась в детском киножурнале «Ералаш» и выступала в составе детского вокально-инструментального ансамбля «Непоседы». Участницей проекта «Тату» она стала в 1999 году, на тот момент ей было 14 лет. Продюсер группы Иван Шаповалов пришел в шоу-бизнес из рекламы и политического пиара. В 1996 году он участвовал в избирательной кампании губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова.

Дуэт «Тату» в мае 2003 года участвовал в международном конкурсе песни «Евровидение» и занял там третье место. В 2009 году группа распалась, а ее участницы Юлия Волкова и Елена Катина занялись сольными проектами.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.