НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Охотском море столкнулись российское и японское судно. Есть погибшие

В Охотском море у побережья острова Хоккайдо японское рыболовецкое судно столкнулось с российским кораблем, пишет Kyodo. По сообщению издания, погибли три рыбака из Японии. Информации о пострадавших россиянах нет.

По данным береговой охраны Японии, столкновение произошло около 6 часов утра. На борту японской лодки находились пять человек, они ловили волосатых крабов. После столкновения лодка перевернулась Два рыбака пасены, трое погибли — 64-летний главный инженер Масаеси Нумахата, 39-летний Сюнсукэ Конно и 37-летний Масатоси Иноуэ, которые, по данным береговой охраны и местных спасателей, были матросами на палубе.

Российское судно «Амур» с 23 членами экипажа перевозило морепродукты в японский город Момбецу с Сахалина, говорится в сообщении. Пятерых японцев подняли на «Амур» и доставили в порт примерно в 23 км от места аварии, около 10 часов утра. 

По данным местной метеорологической службы, в то время в море у порта Момбецу был густой туман. По заявлению береговой охраны, рыбаки не смогли увернуться от столкновения, потому что ловили крабов веревками, и у них не было возможности быстро отплыть.

Спасательный центр Южно-Сахалинска подтвердил данные о столкновении японского рыболовецкого судна с российским. «Амур» принадлежит сахалинской рыбопромышленной компании «Амурское», зарегистрированной в Южно-Сахалинске, уточняет ТАСС.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.