НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

«Открытые медиа»: Стивен Сигал вступит в «Справедливую Россию — За правду» и будет отвечать в ней за экологию

Американский актер и кинопродюсер Стивен Сигал уже в субботу вступит в партию «Справедливая Россия — За правду», получит партийный билет и будет отвечать за экологическое направление, в том числе проекты партии по противодействию загрязнения природы. Об этом сообщила изданию «Открытые медиа» пресс-секретарь сопредседателя партии Захара Прилепина, Елизавета Кондакова.

По словам источника в СЗРП, Сигал будет поддерживать партию также и на осенних выборах Госдумы, но сам участвовать в них не сможет — у актера, помимо российского, имеется и американское гражданство.

Сигал — давний соратник сопредседателя партии Захара Прилепина, который до февраля 2021 года был главой партии «За правду». В ней Стивен Сигал являлся членом федерального политсовета и тоже отвечал за экологическую повестку и называл одной из главных задач сохранение Байкала.

В феврале произошло объединение партий «Справедливая Россия», «Патриоты России» и «За правду» в новую левую партию «Справедливая Россия — За правду». Ее председателем избран Сергей Миронов, сопредседателями — Захар Прилепин и Геннадий Семигин. Вместе с Прилепиным в СЗРП перешли и другие члены федерального политсовета «За правду».

Стивен Сигал в 2016 году получил российское гражданство по указу Владимира Путина. Президент РФ лично вручил ему паспорт. В 2018 году актер присутствовал на инаугурации Владимира Путина и на параде Победы на Красной площади. В том же году приказом министра иностранных дел России Сигал назначен специальным представителем МИД России по гуманитарным связям России и США. Американский актер также зарегистрировал ИП для выступлений на корпоративах.

В октябре 2020 года президент России выразил благодарность Стивену Сигалу за участие в программе восстановления популяции байкальского омуля. 

27 мая стало известно, что в петербургском аэропорту Пулково задержали бывшего охранника Стивена Сигала. Мужчину подозревают в попытке получить 5 млн рублей от бизнесмена незаконным путем.

«Фонтанка» называет имя задержанного — Александр Нежельский. По данным СМИ, он служил в частной военной компании и бывал в Сирии, Центрально-Африканской Республике и Венесуэле. Кроме того, человек с аналогичным именем и фамилией упоминается в интернете в связи с мошенническими фирмами, которые брали деньги за строительство и ремонт, но не оказывали услуг, пишет издание. Когда именно задержанный успел поработать у Сигала, не уточняется. 

О готовности пойти в Госдуму от СЗРП ранее также заявлял режиссер, лауреат премии «Оскар» Владимир Меньшов. «Владимир Валентинович Меньшов — человек, который вместе с нами пришел в обновленную коалицию. Он человек, которому никто никакие даже не то чтобы приказания, но и пожелания давать не может, потому что он огромен. Это русская культура во плоти», — отмечал Захар Прилепин.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.