НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

03 июня 2021, 13:50

Бывшую замглавы Росимущества приговорили к 7,5 годам колонии и штрафу в 700 тыс. рублей за многомиллионные хищения

Мещанский суд Москвы 3 июня вынес приговор бывшей замруководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) Елене Паткиной. Ей назначили семь с половиной лет колонии общего режима, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. 

Паткину судили по делу о хищении более 154 млн рублей. По версии суда и следствия, в 2014 году чиновница и ее сообщники воспользовались деньгами плательщиков, которые неверно указали реквизиты при платежах по договорам. Они зачисляли их в раздел «невыясненных платежей» федерального бюджета. Не возвращая деньги на расчетные счета россиян, чиновница с соучастниками отправляла в подмосковное управление Федерального казначейства документы с ложными данными о платежах.

Замглавы Росимущества арестовали в декабре 2017 года. Вину она не признала. В октябре 2019 года ее сняли с должности в Росимуществе. В пресс-службе суда уточнили, что бывшую госслужащую взяли под стражу сразу же после заседания. Кроме основного наказания ей назначили штраф в 700 тыс. рублей.

ТАСС сообщает о наказании и для других фигурантов дела. Бывшего главного бухгалтера подмосковного Росимущества Марину Чичерину приговорили к четырем годам и десяти месяцам колонии общего режима. Еще двое подсудимых Федор Шумкин и Вячеслав Захаров получили по три с половиной года колонии, а фигурант Алексей Адамов — три года и десять месяцев лишения свободы. Суд также удовлетворил гражданский иск и взыскал с осужденных 154,5 млн рублей в пользу РФ.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.