НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 июня 2021, 14:14

Моргенштерн обжаловал штраф в 100 тыс. рублей за пропаганду наркотиков в своих клипах

Рэпер Алишер Моргенштерн (урожденный Валеев) обжаловал решение Зюзинского суда Москвы, назначившего ему административный штраф в размере 100 тыс. рублей за пропаганду наркотических средств в своих видеоклипах, сообщил ТАСС адвокат артиста Сергей Жорин.

«Моргенштерн обжаловал постановление о привлечении его к административной ответственности», — сказал юрист. По его словам, обжалование его доверителем административного наказания связано не с суммой штрафа, а с тем, «что фактически как такового судебного разбирательства в Зюзинском суде не произошло». 

Сам Моргенштерн заявил, что «Невозможно запретить творчество. Все, что однажды было в интернете, остается навсегда». Он отметил, что «отлично провел время».

17 апреля Управление по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД по Москве возбудило административное дело на рэпера за пропаганду наркотиков (ч. 1 ст. 6.13 КоАП РФ). Поводом для этого послужило заявление бывшего депутата Госдумы от ЛДПР и дзюдоиста Дмитрия Носова, который попросил проверить клипы певца «Розовое вино-2» и Family. Носов возглавляет Всероссийское общественное движение борьбы с наркоманией и алкоголизмом «АнтиДилер».

Лига безопасного интернета также пожаловалась в МВД на «системную» пропаганду наркотиков в творчестве Моргенштерна. Эту общественную организацию возглавляет Екатерина Мизулина — дочь сенатора Елены Мизулиной. 

«Исполнитель Моргенштерн системно занимается пропагандой наркотиков в своем так называемом творчестве. Не исключением стал и новый альбом, в котором в трех треках волонтеры увидели прямую пропаганду и одобрение употребления наркотиков. В связи с этим мы обратились в ГУНК МВД России с просьбой о проведении проверки и привлечении к ответственности индивидуального предпринимателя Моргенштерна», — сказала Мизулина.

Волонтеры Лиги безопасного интернета выявили пропаганду наркотиков в трех песнях нового альбома Моргенштерна: «Бебебе», «Ретро рейв» и «Ты ослеп». 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.