НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

За главой Крыма, осматривавшим затопленную Керчь на лодке, плыли три человека. Кто они — до сих пор неизвестно

Глава Крыма Сергей Аксенов 17 июня приехал в Керчь, так как там ночью после сильного дождя произошло подтопление. РИА Новости опубликовало видео, на котором глава республики передвигается на лодке по одной из улиц, а его догоняют вплавь три человека. 

Агентство сообщает, что плывущие люди — сотрудники МЧС, которые так передвигаются к городской больнице. Советник главы региона пояснил, что «воды в месте съемок было по грудь, поэтому проще плыть, чем идти».

Ситуацию прокомментировал и Аксенов. Он сказал, что чиновники при осмотре  практически вплавь передвигались. Однако он не пояснил, кто были те люди, которые за ним плыли.
 
«Воды по колено, брюки, ноги все мокрое. Если не по пояс, то выше чем по колено было воды — такая ситуация», — сказал он по телефону журналистам.

В то же время пресс-секретарь главы Крыма Анна Ченская рассказала «Подъему», что не знает, кто эти плывущие люди.

«Я без понятия, кто это. Мне неизвестно. Могу подтвердить, что глава Крыма находится с рабочим визитом в Керчи, так как там произошло подтопление», — сказала она.

В ГУ МЧС также рассказали РБК, что поплывшие кролем за лодкой люди не являются спасателями. В ведомстве отметили, что это были жители, которые «приняли для себя в этой критической ситуации такое не совсем понятное решение». В управлении добавили, что этим людям помощь не понадобилась и они «счастливые и довольные вернулись на берег».

В ночь с 16 на 17 июня в Керчи прошел сильный дождь, это вызвало подъем уровня воды в реке Мелек-Чесме. В результате подтопило 12 домов, в которых живут 20 человек, а также больницу, сообщили в региональном ГУ МЧС.

На востоке Крыма из-за стихии ввели режим ЧС. Штаб под руководством Аксенова признал сложившуюся ситуацию ЧС природного характера межмуниципального уровня, передает «Крым 24» со ссылкой на пресс-службу администрации Керчи. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.