НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 июня 2021, 15:39

Глава Крыма Аксенов поблагодарил плывших за его лодкой сотрудников МЧС. Ранее ведомство заявляло, что это не спасатели

Глава Крыма Сергей Аксенов подтвердил, что за его лодкой плыли сотрудники МЧС. По его словам, это стандартная практика и за всеми лодками на территории затопления плавают спасатели, сообщает местное издание «Крыминформ». 

«В районе больницы и ряда подтопленных зданий и сооружений сотрудники МЧС сопровождают все лодки. Находятся в гидрокостюмах. Включать двигатели из-за риска повредить винт и получить травму невозможно. Поэтому это делается для всех без исключения, и я, соответственно, этим исключением не был,  рассказал глава республики.  Предлагаю всем паразитирование снять. Если кто-то хотел, чтобы я час-полтора ждал гидрокостюма моего размера, то хорошо, в следующий раз буду возить с собой», — цитирует издание Аксенова.  

Речь идет об опубликованном ранее  видеоролике, где Аксенов  передвигается на лодке по одной из улиц затопленной Керчи, а его догоняют вплавь три человека. Позже пресс-секретарь главы Крыма Анна Ченская рассказала «Подъему», что не знает, кто эти плывущие люди.

«Я без понятия, кто это. Мне неизвестно. Могу подтвердить, что глава Крыма находится с рабочим визитом в Керчи, так как там произошло подтопление», — сказала она.

В ГУ МЧС также рассказали РБК, что поплывшие кролем за лодкой люди не являются спасателями. В ведомстве отметили, что это были жители, которые «приняли для себя в этой критической ситуации такое не совсем понятное решение». В управлении добавили, что этим людям помощь не понадобилась и они «счастливые и довольные вернулись на берег».

В ночь с 16 на 17 июня в Керчи прошел сильный дождь, это вызвало подъем уровня воды в реке Мелек-Чесме. В результате подтопило 12 домов, в которых живут 20 человек, а также больницу, сообщили в региональном ГУ МЧС.

На востоке Крыма из-за стихии ввели режим ЧС. Штаб под руководством Аксенова признал сложившуюся ситуацию ЧС природного характера межмуниципального уровня, передает «Крым 24» со ссылкой на пресс-службу администрации Керчи.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.