НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Из-за наводнения закрыли въезд в Ялту и начали эвакуацию жителей

В Ялте закрыли все въезды в город из-за потопа, который произошел после сильных дождей и разлива рек. Мэр Янина Павленко сообщила на странице в Facebook, что в городе началась эвакуация. 

Она рассказала, что количество осадков за 11 часов составило более 90 мм. Вышли из берегов две реки, проходящие через центр города. В администрации сейчас работает оперативный штаб. В Ялте объявили режим ЧС.

«Полностью закрыт въезд в город, поскольку неконтролируемый поток воды просто сносит машины, людей. Слава богу, нет жертв. Я прошу всех оставаться дома, не выходить на улицу», — сказала Павленко.

Чиновница обратилась к руководителям всех предприятий и попросила отправить работников домой. Мэр пояснила, что сейчас власти организовывают пункты для эвакуации людей. Она призвала руководителей гостиниц оказать в этом максимальное содействие. По словам Павленко, расселять людей начнут из тех районов, которые наиболее подтоплены. Это центр и районы русел рек. Она призвала жителей, которые попали в сложную ситуацию, звонить на номер 112.

Сейчас в Ялте расчищают сели на трассах и откачивают воду. Павленко уточнила, что предприниматели оказали помощь и направили тяжелую технику для ликвидации стихии. Она добавила, что для устранения последствий потопа придется точечно отключать электроэнергию. Жителей пообещали предупреждать об этом. 

Днем ранее потоп произошел в Керчи. Там также ввели режим ЧС. В город выезжал глава Крыма Сергей Аксенов. Во время осмотра подтопленных территорий за его лодкой плыли спасатели. Этот момент попал на видео, которое опубликовали в СМИ. Ролик вызвал неоднозначную реакцию. Аксенов позже поблагодарил этих спасателей. По словам главы региона, это стандартная практика и за всеми лодками на территории затопления плавают спасатели.

По данным ГУ МЧС по Крыму на 12:00, всего в регионе в результате дождей подтопило 367 дворов, в том числе 306 домов. Сейчас остаются подтопленными 162 дворов.  Количество населения, попавшего в зону подтопления, составило 1,7 тыс. человек. 

 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.