НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Партия «Единая Россия» приостановила членство магаданского депутата, который сфотографировался с трупами 200 птиц

«Единая Россия» приостановила членство в партии депутата Гордумы Магадана Александра Крамаренко. Его заподозрили в браконьерстве — предположительно, депутат выложил из птичьих трупов надпись «Чукотка 2021» и сфотографировался на этом фоне. 

На сайте регионального отделения «Единой России» указано, что членство в партии Крамаренко приостановлено «до выяснения всех обстоятельств и принятия решения со стороны правоохранительных органов». 

«Журналисты подозревают Александра Крамаренко в браконьерстве после публикации в социальных  сетях фотографии человека, рядом с надписью: «Чукотка 2021» выложенной из птиц. В изображенном охотнике пользователи узнали депутата Магаданской городской Думы.

Снимок был опубликована в Instagram сообщества охотников Сибири 10 мая, но позже удален. Стоит отметить, что сезон охоты на Чукотке открылся только 15 мая в следствие чего мог быть нарушен закон по статье 258 УК России («Незаконная охота»)», — также указано в сообщении регионального отделения ЕР, орфография и пунктуация сообщения приведена без изменений.

Фото надписи, выложенной из 200 трупов убитых птиц, опубликовали 20 мая в инстаграм-паблике Hunting_in_siberia, а также в паблике «Доска позора Чукотки». Снимок (сейчас он уже везде удален) вызвал волну негативных комментариев в соцсетях. Браконьером, который выложил надпись «Чукотка 2021» из полутора сотен мертвых  гусей, оказался депутат Магаданской городской думы Александр Крамаренко. Сотрудник МВД по Чукотскому АО Евгений Смышляев сообщил журналистам, что давать официальный комментарий от МВД ему запретили.

«Мы всегда согласовываем такие решения с Москвой. Если что-то местное, простое, мы сами разбираемся. А [когда] такие громкие дела, я всегда звоню и советуюсь. Москва запретила выдавать прессе какую-либо информацию. Хотя местное МВД уже определило, кто это, но это важный человек, он из Магадана», — рассказал Смышляев журналистам. 

Журналисты «Новой» связались с Крамаренко, но он все отрицал и заявил им, что «это все фотошоп», после чего бросил трубку. Однако позже сразу несколько читателей газеты в разных регионах РФ подтвердили, что на снимке именно этот депутат.

Редакция «НГ» выяснила, что в 2019 году Крамаренко летал на Чукотку с пред­седателем Магаданской областной думы и бывшим мэром Магадана Сергеем Абрамовым, зампредом областной думы Игорем Донцовым, членом облизбиркома Русланом Кастоевым и кандидатом в производственные охотинспектора Алексеем Гамзюком. Все они прилетели в Анадырь как раз к началу сезона охоты.

Александр Крамаренко — депутат от «Единой России», владелец четырех квартир, земельного участка, 15 нежилых помещений, двух автомобилей Lexus и одного Land Cruiser. Депутату принадлежат пять фирм в сфере оказания транспортных услуг. 

В феврале 2021 года еще один депутат от «Единой России» Денис Хахалов вместе с друзьями устроил охоту на волков, во время которой одного из хищников переехали снегоходом, а в пасть ему засунули дуло ружья и снимали все это на телефон. Видео с издевательствами на дикими животным появилось в Сети. Жалобу на депутата в полицию написал департамент природных ресурсов Курганской области. Следственный комитет начал по факту охоты на волков доследственную проверку.  

Znak сообщил, что Катайский отдел СУ СКР по Зауралью передал материалы по признакам преступления, предусмотренного статьей 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»), в СУ СКР по Свердловской области. Однако возбуждено ли уголовное дело, пока не известно. 

Хахалов утверждал, что охота на волков была законной, у него есть лицензия, и проходила с участием пяти егерей. Депутат признал, что одно волка действительно сбили снегоходом. Он добавил, что «охота вообще дело такое…Там шкуры с животных снимают, кишки выпускают, это еще жестче».

Денису Хахалову 43 года. В сентябре 2020 года его избрали депутатом Курганской областной думы седьмого созыва, до этого избирался в местную думу дважды. Заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Александр Хинштейн сообщил, что Хахалова исключат из партии за издевательство над животными.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.