НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 июня 2021, 16:02

Британия опровергла информацию о стрельбе со стороны ВМФ РФ по своему эсминцу

Великобритания опровергла заявление Минобороны РФ о том, что по якобы нарушившему российскую границу эсминцу «Дефендер» был открыт предупредительный огонь. Британские военные посчитали, что Россия просто проводит рядом учения, соответствующая информация опубликована в официальном твиттере Минобороны Великобритании.

«Корабль ВМС Великобритании совершает мирный проход через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом», — указано в сообщении британских военных. 

Согласно этому же заявлению, раздавшуюся неподалеку стрельбу экипаж «Дефендера» принял за обычные военные учения. По данным Минобороны Великобритании, в сторону эсминца стрельба не велась. 

Ранее Минобороны РФ утверждало, что сторожевой корабль российского флота открыл предупредительную стрельбу по британскому эсминцу «Дефендер», поскольку эсминец на три километра зашел за границу России. 

«Эсминец был предварительно предупрежден о применении оружия в случае нарушения государственной границы Российской Федерации. На предупреждение не отреагировали», — указано в сообщении министерства. 

Не получив ответа от «Дефендера», российский сторожевой корабль «выполнил предупредительную стрельбу». Затем в воздух подняли Су-24М, он выполнил «предупредительное бомбометание» по курсу британского судна. Российский истребитель скинул 4 осколочно-фугасных бомбы. 

«В 12:23 совместными действиями Черноморского флота и Пограничной службы ФСБ России эсминец УРО "Дефендер" покинул границы территориального моря Российской Федерации», — также сказано в сообщении Минобороны РФ. 

РИА Новости сообщали, что в связи с инцидентом в Минобороны РФ был вызван атташе по вопросам обороны при посольстве Великобритании.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.