НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Эксперты российского Минздрава рекомендовали разрешить иммунизацию беременных «Спутником V»

Эксперты Минздрава РФ одобрили вакцинацию беременных женщин препаратом «Спутник V»  («ГамКовидВак»). Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу ведомства Михаила Мурашко.

«Сегодня с учетом положительных результатов доклинических исследований безопасности вакцины, а также накопленных данных по эффективности и безопасности в клинических исследованиях и пострегистрационном периоде, экспертами принято решение о снятие противопоказаний для применения вакцины «ГамКовидВак» у беременных», — сказал он на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В России хотя бы один компонент вакцины против коронавируса получили 20,7 млн человек, заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства. В мае Путин говорил, что прививки сделали 21,5 млн человек. 

Темпы вакцинации выросли в 1,7 раза, сказала вице-премьер, первый укол сделали 20,7 млн россиян, оба — 16,7 млн. Меньше всего вакцинированных в Дагестане, Владимирской области, Ульяновской и Вологодской областях.

В связи с ростом заражений коронавирусом власти Москвы и Подмосковья 16 июня объявили об обязательной вакцинации не менее 60% работников сферы услуг, образования, транспорта, ЖКХ. Примеру столичных властей последовали и другие регионы, сейчас вместе с Москвой и Петербургом обязательную вакцинацию против ковида ввели уже 16 субъектов РФ. 

А вот в Кабардино-Балкарии и Кировской области власти решили не обязывать население делать прививку от COVID-19. В этих регионах ограничились усилением разъяснительной работы о важности иммунизации.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков предложил сменить работу тем, кто не хочет прививаться. «Если москвич принял для себя решение эту прививку не делать — он просто должен перестать работать в сфере услуг. И если он хочет, он может искать себе работу в другом месте, которая не связана с теми областями, где вменяется обязательное наличие прививки», — сказал пресс-секретарь президента РФ.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.