НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Роспотребнадзор попросил правительство запретить массовые мероприятия по всей России

Глава Роспотребнадзора Анна Попова обратилась к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой поддержать проект запрета массовых мероприятий по всей России из-за коронавируса, сообщает ТАСС. 

«Михаил Владимирович, я хотела бы попросить вас поддержать наше предложение <…> Буквально последнюю неделю мы наблюдаем, как массовые мероприятия проводятся в целом ряде субъектов, несмотря на четко определенные критерии методических рекомендаций», — аргументировала просьбу глава Роспотребнадзора. 

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что ее ведомство уже подготовило проект постановления главного санитарного врача. В этом постановлении рекомендации заменены требованиями по соблюдению правил.  

«Анна Юрьевна, да, и я хотел бы попросить вас также соответствующее поручение дать главным санитарным врачам по субъектам РФ, чтобы они занимали активную позицию», — ответил премьер-министр Мишустин на просьбу Поповой.

Попова также заявила, что рост распространения коронавируса фиксируют во всех регионах России.  

«По итогам прошедшей недели мы отмечаем рост во всех субъектах Российской Федерации. Ситуация остается крайне напряженной», — сказала глава Роспотребнадзора на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией.

На том же заседании вице-премьер Татьяна Голикова предупредила, что переболевшие коронавирусом могут вновь заразиться новыми штаммами той же инфекции. 

«Необходимо учитывать также и новые мутации коронавируса, при инфицировании которыми у переболевших граждан может развиваться инфекционный процесс», — отметила Голикова. 

По словам вице-премьера, угасание иммунного ответа у вакцинировавшегося человека начинается спустя полгода после прививки. 

«Согласно международным и российским исследованиям, устойчивый, гуморальный и клеточный иммунные ответы у лиц, которые переболели новой коронавирусной инфекцией, сохраняется в среднем в течение шести месяцев после перенесенной инфекции с постепенным угасанием до 9-12 месяцев», — добавила Голикова. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.