НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Оперштаб попросил жителей Сочи быть готовыми к эвакуации из-за масштабного наводнения в городе

Оперативный штаб Краснодарского края попросил жителей Сочи быть готовыми к возможной эвакуации из-за возможных затоплений в Адлерском и Хостинском районах города, сообщает РИА Новости.

«Из-за продолжительных обильных осадков <...> отмечается критический подъем уровня рек Хорота и Мацеста. <...> Включены сирено-речевые установки для оповещения населения о возможных подтоплениях и вероятности выхода рек из берегов. Жителей просят соблюдать спокойствие, подготовить документы и вещи первой необходимости, если ситуация вынудит начать эвакуацию», — отметили в оперштабе.

Все подразделения экстренных служб на территории Сочи сейчас приведены в режим ЧС, работают оперативные и мониторинговые группы. В боевые расчеты введена резервная техника, приведена в готовность вся откачивающая техника. Работы продолжаются, ситуация находится на особом контроле Главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю.

Спасательные службы также напомнили, что «в крае продолжает действовать штормовое предупреждение по комплексу метеоявлений — сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом, шквалистым усилением ветра, опасности формирования смерчей», и призвали жителей проявлять бдительность и следить за погодой.

4 июля в Сочи начался ливень с ураганным ветром. Власти объявили штормовое предупреждение. Во время ливня в Сочи один человек погиб, еще два получили травмы в результате падения дерева на улице Фрунзе в Адлерском районе. В населенных пунктах Лоо, Кудепста, Нижняя Шиловка, Хлебороб, Красная Воля, Верхнениколаевское и Ермоловка из-за ветра и ливня была нарушена подача электричества, сообщает ТАСС.

В тот же день, 4 июля, в результате сильных осадков сразу три реки вышли из берегов в Крыму. Вода подтопила более 50 домов в Бахчисарайском районе, местное население эвакуируют силами МЧС. Сильные дожди снова затапливают Ялту.

В ночь с 16 на 17 июня в Крыму прошел ливень, который вызвал сильные подтопления в Севастополе, Керчи и соседних районах на востоке полуострова. В Ялте выпало более 135 мм осадков. По словам мэра города Янины Павленко, такого сильного дождя в Ялте не было последние 100 лет. В результате непогоды в городе пострадали восемь человек, один человек погиб. Власти ввели режим ЧС и закрыли город для въезда.

29 июня после наводнения Роспотребнадзор закрыл 83 пляжа в Крыму. В ведомстве заявили, что это сделано из-за ухудшения качества морской воды.

До этого в Ялте по этой же причине ввели трехдневный запрет на купание в море. Роспотребнадзор организовал исследования воды на наличие возбудителей холеры и других инфекционных заболеваний. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.