НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

На Чукотке жителям старше 50 лет пообещали 2 тыс. рублей за вакцинацию от коронавируса, а чиновникам — выходной

В Чукотском автономном округе работникам органов государственной власти и подведомственных учреждений пообещали дополнительный оплачиваемый выходной за вакцинацию от коронавируса, сообщили в правительстве региона.

В отношении органов местного самоуправления и всех работодателей такое нововведение носит рекомендательный характер, уточнили в правительстве.

Жителям старше 50 лет выплатят по 2 тыс. рублей за вакцинацию. Ранее мера распространялась на людей старше 60. Также не обязательным требованием для получения денег стала прописка на территории региона. Для получения выплаты нужно обратиться в Центр социального обслуживания населения. По последним данным, заявление на получение выплаты подали более 1,2 тыс. человек.

По данным регионального Департамента здравоохранения, вакцинацию прошли 73% жителей Чукотки. Прививки сделали около 17 тыс. человек, из них более 13,6 тыс. полностью завершили вакцинацию. 

В России ввели обязательную вакцинацию отдельных групп жителей в более 20 регионах. Во время прямой линии президент РФ Владимир Путин заявил о том, что выступает против обязательной вакцинации от ковида по всей стране. Глава государства отметил, что региональные власти прибегают к таким мерам, чтобы избежать более жестких карантинных мер вплоть до локдауна.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.