НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 июля 2021, 14:05

Суд отклонил иск Галяминой к прокуратуре о вмешательстве в работу совета депутатов

Тимирязевский районный суд Москвы не стал рассматривать иск Юлии Галяминой к Коптевской межрайонной прокуратуре. Она жаловалась на вмешательство прокуратуры в работу Совета депутатов, рассказал «МБХ медиа» пресс-секретарь Галяминой Николай Касьян.

В декабре 2020 года Тверской районный суд Москвы приговорил Галямину к двум годам условно. Суд признал ее виновной в неоднократных нарушениях на митингах. Касьян отметил, что после вступления в силу приговора прокуратура уведомила об этом совет муниципальных депутатов. А 25 марта совет досрочно прекратил полномочия Галяминой. 

По словам пресс-секретаря Галяминой, коптевская прокуратура предоставила отзыв, в котором отрицает вмешательство в деятельность Совета депутатов. В прокуратуре пояснили, что имеют право информировать.

«Мы настаивали на том, что письмо было направлено на следующий день после вступления приговора в силу. К нему ничего не прилагалось. Тем не менее оно несло определенный характер того, что нужно было сделать Совету депутатов», — сказал Касьян.

Галямина, помимо иска к Коптевской прокуратуре, подала еще три заявления в суд. Один — к Совету депутатов по формированию повестки заседания, остальные два — к Совету депутатов из-за протокола заседания и итогов голосования, а также решения о прекращении полномочий. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.