НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Токио из-за Олимпиады введут режим ЧС

Министр экономики Японии Ясутоши Нисимура, который возглавляет правительственную программу по борьбе с коронавирусом, заявил, что в Токио объявят чрезвычайное положение. Оно продлится с 12 июля до 22 августа, пишет Reuters.

Такое решение приняли после того, как число новых ежедневных заражений в Токио выросло до 920 6 июля. Это самый высокий показатель с середины мая. В районах, прилегающих к Токио, где также намечены некоторые олимпийские мероприятия, до 22 августа не будут вводить чрезвычайное положение, однако там будут действовать ограничения.

Что будет подразумевать режим ЧС, пока не уточняется. Также японские власти еще не решили вопрос с числом зрителей на Олимпийских играх. Переговоры по этому поводу должны пройти 8 или 9 июля.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако из-за пандемии ее перенесли на год. Теперь ее проведут с 23 июля по 8 августа 2021-го. Организаторы Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио потратят 100 млрд иен ($960 млн), чтобы обеспечить меры против распространения коронавируса.

Власти Японии сначала ограничили число зрителей на Играх до 10 тыс. Но сейчас рассматривают снижение лимита до 5 тыс. человек. Если решение примут, 40% всех мероприятий на Олимпиаде пройдет без зрителей.  

 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.