НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Полный запрет пропаганды ЛГБТ в школах вступил в силу в Венгрии. Руководство ЕС пригрозило за это санкциями

8 июля в Венгрии вступил в силу закон о запрете пропаганды ЛГБТ среди несовершеннолетних. Закон неоднократно критиковали лидеры Евросоюза, сообщает «Эхо Москвы».  

Накануне председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен говорила, что Евросоюз применит к Венгрии санкции, если закон о запрете ЛГБТ-пропаганды будет принят.  

Сам законопроект внес в парламент премьер этой страны Виктор Орбан. Документ подразумевает запрет демонстрации поощряющих изменения пола материалов и материалов с пропагандой гомосексуальности. 

В том же законе прописан ряд организаций, которым разрешено устраивать уроки полового воспитания в школах. 

В декабре 2020 года венгерский парламент также принял пакет поправок к Конституции. Поправки ограничат права однополых пар на усыновление детей. В частности члены парламента проголосовали за определение в Конституции понятий матери и отца — ими могут быть только женщина и мужчина соотвественно. Согласно другой поправке родители обязаны воспитывать ребенка в консервативном духе. 

Теперь усыновлять детей в Венгрии имеют право только супружеские пары. Одиночкам придется обращаться за специальным разрешением к министру по делам семьи. Этот пост сейчас занимает Каталин Новак, известная своей приверженностью традиционным семейным ценностям. 

В мае 2020 года  Венгрия также запретила менять в документах пол, указанный при рождении. Представители трансгендерного сообщества этой страны высказывали опасения, что они будут сталкиваться с дискриминацией при предоставлении официальных документов.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.