НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Воронеже кандидата в депутаты арестовали и запретили ему участвовать в выборах после поста с Путиным в нацистской форме

Центральный районный суд Воронежа отправил под стражу гражданского активиста и кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Павла Сычева, сообщает «ОВД-Инфо». его признали виновным по статье о демонстрации нацистской символики (ч. 1 ст. 20.3 КоАП).

Поводом для составления протокола стал пост в Telegram-канале «Свободные люди Воронежа», в котором было изображение с президентом Владимиром Путиным в нацистской форме. Активисту дали за публикацию пять суток ареста и запретили на участвовать в выборах. Он связывает это с выдвижением в Госдуму.

«Статью подобрали соответствующую. Доказательств не было вообще. Список доказательств ограничился тем, что я есть среди списка участников группы, в которой было опубликовано это сообщение», — сказал Сычев.

Он пояснил, что числится в списке администраторов этой группы. Но молодой человек имеет статус публичного администратора — то есть он может публиковать в группе сообщения только от своего имени. А то сообщение, за которое его осудили, было размещено от имени сообщества.

«Несмотря на все эти разночтения, отсутствие доказательств и то, что протокол был составлен с большими нарушениями (не были указаны ссылки на федеральные законы, не было понятно, в чем они меня обвиняют), суд решил принять вот такое решение», — добавил политик. Он объявил голодовку в знак протеста.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.