НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

ЦБ РФ попросил банки простить кредиты пострадавшим от подтоплений жителям Крыма и Кубани

Банк России попросил кредитные и микрофинансовые организации реструктурировать кредиты и ипотеку клиентам, которые пострадали во время подтоплений в Крыму и Краснодарском крае, пишет РБК.

Письмо с рекомендациями ЦБ РФ направил в банки. Информацию об этом документе  подтвердили банк РНКБ, Росбанк, а также микрофинансовые компании MoneyMan, «Займер», «Деньги сразу» и Lemon.online. В Центробанке также подтвердили рекомендации и отметили, что такую практику применяли в других регионах после стихийных бедствий.

В письме говорится, что банки должны применять различные формы реструктуризации задолженности «вплоть до прощения долга в особых ситуациях». Решение по каждому клиенту будут принимать индивидуально. ЦБ рекомендовал бюро кредитных историй и кредиторам не учитывать эту реструктуризацию. Это позволит не портить кредитную историю заемщика.

Чтобы получить помощь с реструктуризацией кредита, пострадавшим нужно обратиться в свой банк или МФО и предоставить подтверждающие документы. Центробанк не указывает, какие именно бумаги нужны. По общему правилу это должны быть документ от органа исполнительной власти населенного пункта. В нем указывается, что населенный пункт пострадал от стихийного бедствия. 

В июне и июле в Краснодарском крае и Крыму произошли подтопления после продолжительных ливней. В результате оказались размытыми дороги, пляжи, улицы. В некоторых населенных проводили эвакуацию. В Краснодарском крае подтопило более 300 жилых домов и 500 приусадебных участков. На Кубани после ЧП погибли восемь человек. Из-за паводка в пяти районах края вводили режим ЧС. 

Ялту закрывали все въезды в город. Всего в республике подтопило 367 дворов, в том числе 306 домов. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.