НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Казаки войдут в состав Росгвардии и получат оружие

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил журналистам, что казаки будут служить в Росгвардии. Они получат все права и обязанности гвардейцев, сообщает «Интерфакс». 

«У Росгвардии хватает просто есть регионы, где живет много казаков, и там их просто будут брать на службу в Росгвардию. Казаки станут гвардейцами, будет полная субординация соблюдаться», — сказал Песков. 

Чиновник подчеркнул, что никаких отдельных казачьих подразделений власти вводить не планируют и «Это все будет в составе Росгвардии».

10 июля президент России Владимир Путин поддержал инициативу создать в Росгвардии отдельные батальоны казаков. Об этом заявил прессе полпред главы государства в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка, который 24 июня на заседании совета по делам казачества предложил создать в Росгвардии отдельные батальоны казаков. 

«Это будут, мы так думаем, казачьи полки, батальоны будут созданы, именно исключительно казачьи. Они будут находиться по месту дислокации, по месту жительства казаков. Это наша мысль, идея. Как мы ее реализуем, сложно сказать, но будем стараться в такой плоскости ее реализовывать», — заявил Чайка.

Чайка считает, что такие батальоны нужно для начала создать в местах проживания членов Терского войскового казачьего общества, а затем транспонировать этот опыт на всю Россию.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.