НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Российским спортсменам дали рекомендации, как на Олимпиаде отвечать на вопросы о политике и Крыме

Олимпийский комитет России (ОКР) подготовил рекомендации для национальной сборной, в которых поясняется, как отвечать на неудобные вопросы на Играх в Токио, пишут «Ведомости». 

В ОКР предупредили спортсменов, что вопросы от СМИ по злободневным темам «могут носить провокационный характер» и ставить их «по незнанию» в неловкую ситуацию. Стандартный ответ на все вопросы: «No comment».

Также для российских атлетов придумали готовые ответы. На вопросы про Black Lives Matter они должны говорить, что отношение к такому движению — личное дело каждого. 

Олимпийцам советуют не обсуждать Крым и Донбасс, так как «спорт должен оставаться вне политики». О допинговых скандалах каждый спортсмен должен ответить, что по этой части ему сказать нечего, так как он никогда в них не участвовал.

На вопросы про домогательства спортсменам необходимо говорить, что они не сталкивались с этим, но знают о проблеме харассмента в мире.

Также в ОКР представили специальный ответ на вопрос о нейтральном флаге россиян на Играх. Олимпийцам рекомендовали говорить, что они все равно представляют Россию и это большая честь. 

Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа. Власти Японии приняли решение закрыть стадионы в столичных регионах для всех зрителей. Впервые в истории Олимпийские игры пройдут практически при пустых трибунах. 

Сборная России уже прилетела в Японию. В делегацию вошли 335 спортсменов. Из-за санкций Всемирного антидопингового агентства россияне на Олимпийских играх в Токио будут получать награды без государственного флага. Им нельзя исполнять гимн страны и использовать национальную символику, в том числе герб. Спортсмены должны выступать в форме с фразой «нейтральный атлет». Международный олимпийский комитет (МОК) в апреле утвердил фрагмент из Концерта для фортепиано с оркестром № 1 Петра Чайковского вместо российского гимна.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.