НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Двух заявленных на Игры в Токио российских пловцов временно отстранили от соревнований из-за подозрений в допинге

Международная федерация плавания (FINA) временно отстранила от соревнований российских пловцов Веронику Андрусенко и Александра Кудашева, которые были в составе национальной сборной на Олимпиаду в Токио. Атлетов подозревают в употреблении допинга, сообщает FINA.

Решение приняли на основании на основании данных из базы московской лаборатории (LIMS), которая содержит результаты проверки российских спортсменов на допинг с 2012 по 2015 год. Их изучало Всемирное антидопинговое агентство (WADA), На основании изучения этой базы WADA в прошлом году открыло 298 дел в 27 видах спорта.

Всероссийская федерация плавания (ВФП) собирается добиваться оправдания подозреваемых в в допинге пловцов. Президент федерации Владимир Сальников заявил, что ВФП «будет делать все возможное для того, чтобы спортсмены смогли выступить на Олимпийских играх».

Веронике Андрусенко 30 лет. Она специализируется на плавании баттерфляем и вольным стилем. Девушка стала серебряным и бронзовым призером чемпионатов мира 2017 и 2013 годов. 

Александру Кудашеву 25 лет. Его специализация — плавание баттерфляем. Он является серебряным и бронзовым призером чемпионата мира 2013 года. 

В начале июля у членов сборной России по гребле Никиты Моргачевв и Павла Сорина в пробах обнаружили мельдоний. Гребцов в июне включили в сборную России для участия в Олимпиаде в Токио. Однако в итоговый список они не попали. 

Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа. Сборная России уже прилетела в Японию. В делегацию вошли 335 спортсменов. 

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.